最近はまっているナポリタン作り。
ナポリタンってたまにムショウに食べたくなるけど、 意外とおうちで作らないでしょ、外でも食べないよね。 先日、宮城のごくふつうの喫茶店(というかお食事処)で食べたナポリタンのあまりの美味しさに感動。 それからはじまったナポリタン研究。いろいろ調べて試してあれやこれや。 その昔、池尻大橋「ピッコロ」のぺペロンチーノを目指して日々ぺペロン作りブームのときもありました。 今日のは、ようやくかなりのいいセンきました。 ベーコンやウィンナーもいいけど「ハム」。より喫茶店風でやさしい味。 ケチャップの水分量と炒め具合がカンジン。すこしの牛乳とウスターソースは隠し味。 アルデンテとか考えちゃいけないのがナポリタン。奥がふかい。。笑 目指せ喫茶店風夢見るナポリタン。
by feltico
| 2011-05-11 08:42
| 日々のくらし
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