2007年 05月 08日 ( 1 )

Cafe Manimani その2


a0104075_15594116.jpgCafe Manimaniの”マニマニ”は「波の間に間に」から来てるそうですよ。

この厨房がとにかく好き。ここからおいしいものが手際よく次々と生まれていきます。
マニマニのアトリエ。




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玉ねぎをじっくりじっくり炒めたチキンカレー。
ロコモコやチリビーンズもおすすめだけど、
私は迷わずいつもこれ! 
ゆみさんこだわりのオーガニック素材。
焼きたてパンも人気でこの日のラスト1をゲット。


a0104075_14261125.jpgかぼちゃのプリン。
じ〜んわりとした自然な甘み。
沖縄の黒糖の中でも厳選された「粗糖」の甘さですって。
あ〜幸せ。

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バナナのシフォンケーキ。
ほっぺが落ちます。

ごちそうさまでした。

ゆみさんは素材選びのためにどこまでも足を運びます。
素材へのこだわり、手間をかけること=愛を込めること、
それは一口食べればし〜っかりと伝わります。料理も表現。

私も自分の想いがちゃんと伝わるものづくりをしていきたいな。

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by feltico | 2007-05-08 16:35 | すきなもの | Trackback | Comments(6)